Мама

Нам жизнь от матери дана
И мы обязаны всем ею
Но есть делема тут одна
Чем старше мы , тем мы грубее

В неловкий детский мимолет
Мы мать улыбкой награждаем
Она нас некогда не ждёт
Мы , лишь ее всегда встречаем

Цветок , рисунок,  мармелад
Мы дарим ей подарки снова
Она достойна всех наград
Любого ласкового слова

Но год за годом , время шло
Я повзрослел и с дома съехал
Мать посидевшая давно
Не может в это все поверить

Сынок подрос , дела пошли все в гору
Он весь работаю оброс
И время нет , придти
К родному то забору

Мать уж совсем не молодая
Отец давно ушел , его болезнь взяла тугая
Ну а она лишь только ждёт
Любимого сынка все ожидая

Она звонит ему
И голосом хремящим говорит
Ты хоть на час ко мне приди..
В ответ неловкое , прости...

И сын в ответ лишь произносит
Дела , работа ,суета
Прости родная не успею снова
Не будь ко мне уж так строга
Я навещу тебя уж скоро

И дни идут , идут недели
Сынок все бегает в своем
Уж слишком суетливом деле
И каждый вечер вновь звонок
Ну , что , когда же ты придешь ко мне
Сынок...

Мам , извини,  сегодня дело появилось
К нам новая работа прикатилась
Ну,ладно ты работай,молодец
О,как же бы был горд тобой отец

Ты к нам по чаще приезжай
Хоть иногда нас с папой навещай
Кладётся трубка ,тишина ...
Наверное устала мать
Надоб ее по чаще навещать

Вечерний , тихий ветерок
И шум машин , пустых дорог
Сквозь крепкий сон
Слышу телефона громкий звон

Я трубку к уху подношу
И в полу сонном состояньи
Я слышу чего то голоса мерцанье
И лишь на крайних двух словах

Трубку я с рук на пол роняю
Смысл,ее последних слов
Лишь только щас я понимаю...


Рецензии