Из детства...

Меня крестили, не в купели,
но свечки, говорят, горели,
в тазу с Днепровскою водой...
Со счастьем, пополам с бедой.

Священник...тоже Михаил,
с кадилом, кругом походил
и..."Бог еси!"- он прогундосил
И за кумою поматросил...

...да, мать затейницей была!
По праздникам концерт вела,
такая уж её природа,
сама артистка из нарогда.

И нам забот было, не мало,
семейным спуску, не давала -
всем  расписанье, по ролям,
хватало нам...

А вечерами - песнопенье,
над доброй книгой вечер бденья,
а на осьтавшуюся ночь
и байку рассказать не прочь.
23.01.17


Рецензии