Отдать своё место

Отдать своё место другому?
Ни-за-что!
Да, я на все готова,
Чтоб сохранить его.

Да, я пройдусь по мукам –
Не упаду.
Резко опустятся руки –
Я иду!

Да, я готова больше –
Не пополам.
Выжить из жизни сложность –
Дано не вам.

Да, выходи коль сможешь –
Напротив стань.
Если пред мною можешь
Что-то – представь.

Если погубит скорость –
Меня не звать.
Если в гордыню гордость –
За мною гнать.

Если захочешь мести –
Иди скорей,
Мы посмеёмся вместе
Над шуткой твоей.

Хочешь – останься рядом,
Но вдалеке.
Хочешь, уйди – не рад мне,
Не налегке.

Хочешь – за правду ратуй.
Но только знай –
Против меня не надо –
Не будет жаль.

Да, могу сделать больно.
Да, перейти черту легко.
Но буду честна с собою –
Или всё или ничего.

Отдать своё место другому?
Вы говорите – мне?
Пусть приготовятся к бою,
Позже – ползут по земле.

2007


Рецензии