Скрипач

Пернатый
   маленький скрипач,
Что вытворяет
   над твоей гортанью
Май на заре?
То трепет арфы
   иль скрипки плач?!
Что божества
   постигнуть жаждет
Тайну от "А" до "Я",
   от "си"  до  "ре"...
И песня
   улетит высоко,
Тревожа
   сонный мира слух,
Туда, где
   заалел востоком
Ярила
   животворный круг.
К озёрам,
   где ольха роняет
Серёжек первоцвет,
И день,
   ещё не ощущает
Ни поражений,
   ни  побед.
Лети, мой друг!
   И раскрывай широко
Рассвета синие глаза.
Пусть гонит
   облака Пастух
Невидимым
   любви пророком
И в звёздах
   затухает бирюза...


Рецензии
Живописненько! Сочные метафоры!

с ув.

Владимир Зангиев   13.07.2020 21:13     Заявить о нарушении