Прощай

Прощай Унылая пора, немые стены грязные дворы
И я забуду навсегда, как светят в памяти горящие мосты
Прости я знал всё с самого начала
И начинать не надо было вовсе
Я сохранял улыбку когда ты кричала
Я сохранил надежду что всему виной осень
И этот город всё же тебя любит 
А потому не скажет никогда
Что время каждого погубит
Не различая Зла, добра
И не покажет мир несовершенство
Твоим глазам укутанный слезами
Надежда лучшая блаженство
Что завтра всё изменим сами
Прости я не готов к такому
Мечты прикончат пессимиста
Поэтому я буду непреклонным
Пускай и хочется вернуться к жизни
Отбросив всё презрение и трусость
И убеждения в своей правоте
Так хочется пойти на глупость
Что свойственно любому из людей
Но это ложь осталось неприкрытой
Тупая правда тоже Режет глаз и
Все боятся жизни у разбитого корыта
Но верит в сказке
Кто-то даже верит в нас
.
.
24.11.19
.
.
Никита Рябкин


Рецензии