Ожидание

Ещё вчера лишь были рядом,
Сегодня -  в разных городах.
Ещё вчера встречались взгляды,
Сегодня - слёзы на глазах.

Разлука - чувства испытанье,
Огнём коварным сердце жжёт.
Нескоро новое свиданье,
Но всё равно девчонка ждёт.

Ждёт терпеливо, ждёт с надеждой,
Наступит долгожданный миг,
И будет рядом он, как прежде,
И счастья хватит на двоих.

Мечты об этом дне прекрасном
За ней бродили словно тень.
Казалось близким это счастье,
Казался близким этот день.

Она мечтала, хоть и знала,
Не скоро этой встрече быть.
И всё  же нежно продолжала
Мальчишку своего любить.

Ждала, что он письмо напишет,
И так хотелось рассказать,
Что ей на всех других мальчишек,
Что бегают за ней - плевать.

Короткий день сменялся ночью,
А следом новый наступал.
Ждала девчонка писем очень,
А он чего-то не писал.

Ну, как же можешь ты, мальчишка,
Гасить огонь её души?
Ты отложи конспекты, книжки,
И пару слов ей напиши.


Рецензии