Под созвездием Гончих Псов

Я пропустил твой праздник – День рожденья.
Не думай, что случайно пропустил:
В моей душе пригрелось наважденье,
Что для тебя писать не хватит сил.

Мне помнится холодный вечер зимний
И тихое, как шорох волн «прости».
Зачем же угли ворошить в камине,
Пытаясь искру прошлого найти?

Но, вопреки разлуке, синей ночью,
По снежной пыли Млечного пути,
Я вижу мчится стая звёздных Гончих,
Чтоб нас от одиночества спасти.

Глядит луна в окно моё смиренно,
По спальне разбросав лучей драже.
И знаю я, что всё на свете тленно,
Но кто в любовь поверит, тот – блажен.



Фото из интернета.


Рецензии
Красивая лирика!
Образно! Душевно!
Понравилось!

Татьяна Горчилина   01.10.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Осенних удовольствий Вам!

Ванька Жук   02.10.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.