Я не люблю

         
В душе моей огонь пылает
И злоба душит изнутри
А гнев сомненья убивает
И сердце рвётся из груди

Я не стремлюсь казаться кем-то
И принимаю новый бой
Быть может ошибаюсь где-то,
Но остаюсь самим собой

Есть много дел по сути мрачных
И отношений ко всему
Нельзя судить их однозначно
Я откровенно не люблю

Я не люблю рассказов лживых
Речей, придуманных с трибун
Я не люблю людей болтливых
Толпу, идущую на бунт

Я не люблю людей не умных
И слишком умных не люблю
Я против гениев безумных
Что рвут идеи на корню

Я не люблю непостоянство
Людей дающих слово зря
Я презираю в семьях пьянство
И тех, кто жил лишь для себя

Я ненавижу тайный сговор
Всех тех, кто заговор плетёт
Ещё когда, какой-то повар
Свой нос в политику суёт

Я не люблю фальшивый голос
И песен модных не люблю
И кем-то вымышленный образ
Что нам кидают по рублю

Я не люблю сомнений в чём-то
Решать проблемы за других
Разочаровываться в ком-то
И не любить за это их

Я не люблю просить прощенья
И когда просят у меня
Когда навязывают мнение
Я сам решаю за себя

Я ненавижу слов обидных
И жёсткой критики к себе
Когда пытаются насильно
Обозначить рамки мне

Я ненавижу в людях наглость
Всех тех, кто лезет напролом
И не приму я чью-то слабость
Когда всё поставлено на кон

Я перечислил только каплю
Того, что в жизни не люблю
И точку я пока не ставлю
Я точки ставить не люблю

Я не ищу в себе поэта
Я не ненавижу про себя
И я не жду, что может где-то
Есть такой же, как и я.


Рецензии