Алмаз души

Потёмки человеческой души
Хранят безумной красоты алмазы,
Которые, хоть и не видны глазу,
Но каждый прикоснуться поспешит

Средь мешанины наших слов и дел
Событий и превратностей погоды
Мы ищем их пока проходят годы
Что свыше нам даны в земной удел

Кто ищет должен так уметь молчать
Чтоб не было назойливых вопросов
А если вдруг он слово произносит
Сердца вокруг тревожно застучат

Он должен быть и вдумчив и пытлив
И к слабостям людей быть благосклонен
Средь душной мешанины какофоний
Ловить души застенчивый мотив

И ты нашёл! Наперекор судьбе
По всем законам племени людского
Чтобы найти алмаз в душе другого
Ты должен был носить алмаз в себе


Рецензии
Спасибо Вам большое, Борис, за истинное, проникновенное произведение!Человек, то что имеет в себе, то и находит, и видит в других!Это правда!Очень понравилось!Всех Вам благ. С уважением и теплом,

Инна Сергеенок   11.01.2021 14:32     Заявить о нарушении
Инна! От всей души благодарю Вас за такой
добрый отзыв. Всех Вам благ в новом году!

Борис Фисич   13.01.2021 19:29   Заявить о нарушении