Звонит набат

Звонит набат:
Летят, летят!
Звонит набат:
Опять бомбят!
Бомбят больницы и сады,
Дома бомбят
И школы!
Ты в бомбоубежище беги!
Успел под землю забежать,
Бомбёжку надо переждать.
А бомбы рвутся тут и там!
Эх, ты проклятая война!..
Вот взрывов гул совсем затих,
Враг больше город не бомбит,
Идёт народ из-под земли,
Убитый рыжий пёс лежит.
Остался кто-то без жилья,
Вещей, что были не собрать;
Долго завалы разбирать,
Подмоги неоткуда ждать.
Вот фотографии нашли,
Собрали, люди помогли;
Комод раздавлен был стеной,
Он был красивый, дорогой,
Но простыней уж не достать;
«Фашист проклятый!» - хоть ругать
Врага нет пользы никакой,
Но от души хоть отлегло.
Придётся в доме жить другом,
Который цел, а коль налёт,
Опять набат предупредит.
Враг всё равно будет разбит!


Рецензии