Маньяк

Какой-то маньяк
Выпил в городе весь коньяк,
Раздраконил ночных собак
И побил мне в подъезде стекла.
Наверно, дурак:
Порван плащ и в крови кулак,
На колене большой синяк
И одежда насквозь промокла.

А вдруг это он?
Окружённый со всех сторон,
В магазине один патрон
И один продавец на кассе.
И армагеддон
Покрывается небо льдом,
Тают дерево, сын и дом
В лобовом ДТП на трассе.

А вдруг это ты?
Выбил пробки и сжёг мосты,
Чёрной краской залил холсты,
Что писал, не щадя рассудка.
Устал и простыл.
Свет не вывел из темноты,
Разболтались в башке болты
И часов не хватает в сутках.

А вдруг это я?
Расплескался через края,
Словно лужа, где спит свинья,
Словно море, где дремлют монстры.
Как медленный яд,
Затаился в душе троян,
Превращающий кровь в коньяк
И ломающий миру кости.

Все слова обоюдоостры.


Рецензии