Берегите животных

В лесной глуши весенним утром
Проснулся молодой олень
А вместе с ним проснулось солнце
Лес ожидал чудесный день

Не первый год на этом месте
Он жил и знал здесь каждый склон
Внизу родник журчал, как песня
К нему всегда спускался он

На этот раз к воде спустился
Услышал шорох за спиной
Олень слегка насторожился
И вдруг услышал волчий вой

Он знал, что он у водоёма
Его не может ждать беда
Такие правила, законы
В животном мире на века

Олень застыл и сбился с толку
Кто там в кустах? Ну, выходи.
И вдруг на склоне видит волка
Ещё три волка позади

Спустилась вниз вся волчья стая
Спустилась жажду утолять
Хоть подпустил олень их близко
Они не стали нападать

Олень в испуге ждал чего-то
Он знал, что если побежит
То шансы будут, но немного
И может голову сложить

Пока олень стоял покорно 
И наблюдал, как волки пьют
На сердце было не спокойно
Он ждал, когда они уйдут

Тут волки вдруг засобирались
Вожак, им молча, подал знак
Вмиг, через воду перебрались
Последним уходил вожак

Олень немного постоял
Попить воды к ручью нагнулся
Вдруг выстрел, и олень упал
Упал и набок повернулся

Был ранен он, в воде лежит
Попала пуля к сердцу близко
Он видит, как к нему бежит
Охотник, что в кустах таился

И вот подходит человек
И достаёт он нож свой, лихо
И у оленя шансов нет
Последний крик и стало тихо

И вот от радости такой
Охотник злобно улыбнулся
Олень был мёртв и в дом родной
В свой лес он больше не вернулся

А дальше снова лес ожил
И облака по небу плыли
Лишь только где-то вдалеке
Взирая в небо, волки выли

Олень свой лес и жизнь любил
Он жил в гармонии с природой
Но человек его убил
Убить животных стало модой

Никто не думал из людей
И не судил об этом строго
Что, перебив в лесу зверей
Мы вместе с тем убьём и Бога

И пусть задумаются все
Все люди в мире, стар и молод
Нельзя животных убивать
Когда тебя не тронул голод

И если нам не перестать
Губить природу мать, планету
Стрелять в животных, то у нас
Как у оленя, шансов нету.


Рецензии