Возле колодца

В донце ведёрное бьётся
Чистой водицы струя.
Встретились мы у колодца –
Бабушка Таня и я.

Солнце прогнало туманы –
Свет и простор для души.
– Как поживаешь, Татьяна,
В этой забытой глуши?
 
 – Как поживаю? Да разно.
Дочери в город зовут.
Только вот я не согласна
И помирать буду тут.

Ветка у сливы отсохла,
Снилась мне мама опять,
Буйные нынче картохи –
Как бы ловчей их убрать.

Коршун намедни курёнка
В небо унёс, лиходей,
Да покосилась избёнка,
Мало в деревне людей.

…Травами пахнет духмяно.
Кажется, дождик пошёл.

Милая бабушка Таня,
Как же с тобой хорошо!..

15-27.01.2020


Картинка из Интернета


Рецензии
ПРекрасно! Сам родом из села с колодцем. Спасибо!

Владимир Архипов 5   05.03.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Творческих успехов Вам :)))

С признательностью,

Наталья Шестакова 3   05.03.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.