Вечер, канал Грибоедова

Златые хвосты фонарных столбов
Застыли на ряби канала
Чернеют утробою арки мостов
Дома наклонились устало
Струной парапета отчерчена явь
Меж твердью и зыбким отбл'еском
Щербатый гранит тень мою потеряв
Хранит ощущение места
Проплешины неба сквозь тучи свистят
Холодный беззвёздный поток
Волною дрожь от макушки до пят
Как чистого спирта глоток


Рецензии