Первая звезда

Первая звезда в небо поднялась,
Точкой золотой для меня зажглась,
Путеводной стань, я тебя молю,
Пред тобой тогда, голову склоню.

Цепью золотой выше облаков,
Вижу я судьбу через сто веков.
Путеводной ты стала для меня
Сквозь часы и дни по судьбе ведя!

Сетью золотой меж других светил,
Для меня горишь, не жалея сил,
В бесконечной мгле счастьем одарив,
Тебе одной молюсь обо всем забыв.

Первая звезда стает по утру,
Лишь рассвет начнет, яркую игру,
Первая звезда, первая любовь,
К ночи для меня точкой вспыхнет вновь!


Рецензии