Под марш Шопена вынесли любовь

     Со мной боишься разговора и две недели
нет звонка.
     Ушла, оставив чувства «под залог»,
решив, не будем впредь себя тревожить,
     забыв, что в жизни любим только раз.

Уходят те, кто всех всегда важнее,
     Хоть шепчут губы: «Стой! Не уходи!»
Уходят те, кого забыть сложнее,
     С кем стал душой и разумом един.

Осталось лишь стихи,
     написанные мной в полночный час,
лучом свечи разрезан лист тетрадный,
     на белом фоне десять грустных слов –

«Сегодня в полдень через вход парадный
     под марш Шопена вынесли любовь».
Смириться с этим может только мёртвый,-
     моё - живое сердце - никогда!

/от Александра Лукина/

27 января 2020


Рецензии