с надеждой верой и любовью

Наше поколение.

В желаниях многих есть выбор особый,
Великой надеждой их жизнь обвила,
Связав всех в упряжку, надев хомут строгий,
Отправив вспахать, чтоб засеять поля.
Играть с родословной не стоит и цента,
Всем вместе сойтись, чтоб потом отдохнуть,
Не выжать из нас даже сотой процента,
Когда в наших венах упрямая ртуть.
Зачем мы живём, если нет в этом толка,
Едим мы и пьём только ради того,
Что кормим мы сами себя словно волка,
Который не знает о нас ничего.
Мы словно слепцы отвергаем весь смысл,
Не видим как гаснет в глазах наш огонь,
Стараясь найти компромисс важных чисел,
По жизни мотаясь как раненый конь.
Устало в седле мы в надежде сжимаем,
Узду направления, волчий билет,
И в Бога надежду свою не теряем,
Хотя понимаем, что Бога то нет.
За многие годы мы всё же успели,
Пройти сотни вёрст, чтоб собрать урожай,
И всё пережить -ураган и метели,
Пройти через ад, чтоб направиться в рай.
Мы все понимаем, что время уходит,
И жизнь словно ролик немого кино,
Но каждый из нас очень многого стоит,
А это, поверьте, забыть не дано.
Мы всех обыграли и в теннис и в покер,
И карты козырные вышли давно,
Ракетки ослаблены, леска как джокер,
Но в наших руках молодое зерно.
И ждут нас опять в этой жизни посевы,
И все урожаи с огромных полей,
Пусть снова везёт всем кто вышел от Евы,
Какой никакой, но он всё же еврей.
Скитания нас навсегда приучили,
Во всём видеть только конечный итог,
Мы ж этим советом детей наградили,
А дальше пусть им помогает сам Бог.




 


Рецензии