И вечный бег...

Если земля не горит под ногами,
Остановится ты можешь на время.
И, отложив на слегка свое бремя,
Чуть отдышаться. И снова шагами
Мерить свой путь. И не может быть речи,
Чтоб не идти, даже если не в силах,
Даже когда солнце свет погасило.
Нужно идти, не надеясь на встречи,
Не ожидая ни помощь, ни чуда.
Только бы вдруг не упасть на дороге,
Чтобы, когда подведя все итоги,
Не оказалась всего только груда
Лишнего хлама, что ты накопить смог.
И ничего там полезного нету
Ну а господь, призывая к ответу,
Лишь усмехнется и сложит в мешок
Весь это мусор и скажет: "Ну что ж,
Ты прожил жизнь и был очень упорным.
Видел ты мир, он был белым и черным,
Но на счастливого ты не похож!"
Будет господь сотню тысяч раз прав.
Но отличить, что там зерна, что плевел,
Слишком мудрено, когда при посеве
В землю кидают, все в кучу собрав.
Ну а пока весь сценарий известен.
Очередную листая страницу,
Надо в два раза быстрее носиться,
Чтобы остаться хотя бы на месте.


Рецензии