183. На горе

На высоконькой горе,
Где козленок травку щиплет,
Обитает Чебуре — он пастух с родней отличной,
Подбирает с поля хлам, что оставили зеваки,
Есть секрет, тут стыд и срам, поклоняется коряге.
Забегая чуть вперед, я томить всех вас не стану,
На горе еще живет дева порчи и обмана,
Заклинание любви, та по воздуху пустила
С целью ранить пастуха, убежала и забыла.
С той поры родня спешит, и проверить не ленится,
Чтоб пастух не прыгнул в сток, находя в нем счастья птицу.


Рецензии