О наших представлениях

     притча

     Он счастлив был. Ведь он стоял в Раю:
     Тепло, светло и аромат цветов,
     Но вот беда: восторгом сыт не будешь.
     Рот не успел открыть, явился Некто,
     Заказ услышан, стол уже накрыт.
     Какие яства, а какие вина,
     А фрукты! Разбегаются глаза.
     Великолепье это бесконечно.
     Но вот беда: желудок-то наполнен.
     Он не успел сказать - явилось ложе
     И гурия на ней мечты прелестней.
     И день сменился вечером и ночью,
     Казалось - страсть не кончится вовек.
     Проснувшись ел и пил, и наслаждался,
     И повторялось это бесконечно.
     Всё это наконец осточертело,
     О прошлом вспомнив, захотел работы.
     -Пардон!- услышал,- этого здесь нет.
     -Но я устал от этого всего!
     Трудится здесь, увы, не полагалось.
     -Коль так, предпочитаю  быть в Аду!
     На сказанное Некто рассмеялся.
     -А как ты думаешь, ты где сейчас? 
    


Рецензии