Избрал я смерть себе в кумир

Сидел я в камере в раздумье,
И ненавидев жизнь и мир,
Что оступился на распутье,
Избрал я смерть себе в кумир.

И неудачною попыткой отказавшись,
Из петли вылез, сердце вырезав себе,
Пускай веками дремлет сжавшись,
В холодной и пустой тюрьме.

Найдется может та принцесса,
Что поцелуем оживит его,
И как в соборе праздничная месса,
Забьётся вновь любовью вдруг оно.

Увижу новым взглядом мир,
И жизнь ценить начну быть может,
Начну творить под звуки лир,
А вера и любовь все сложит.


Рецензии