О семье

Семья…как много в этом слове тепла, заботы, ласки,
как много нужного и важного для каждого из нас.
Куда приходим, сбрасывая чуждые нам маски,
где принимают нас любыми, без прикрас.

Где начиная все ещё с пелёнок,
мечтают о большом и о великом.
И ты ещё совсем ребёнком
не понимаешь о душевном материнском крике.

Душевном крике счастья и любви.
И страх, и гордость вперемешку,
но ты как хочешь это назови,
останови однажды жизни спешку.

Посмотри в глаза своих родных,
внимательно пересчитай все их морщинки.
Ты не стесняйся чувств взрывных-
ведь это всё семьи всем нужные крупинки.

Крупинки, из которых сложится панно.
Панно семьи и храм твоей душевной силы,
где много трудностей преодолено
и где тебя без слов за всё простили.

В семье не каждый сам и за себя.
Семья всегда, везде одна команда!
Запомни, что у тебя и у меня
не будет для семьи второго варианта!

Семья-святое слово! Светлое! Простое!
Ликующее! Славное! Живое!
Большое! Крепкое! И роковое!
Для каждого из нас по жизни ключевое!

13.01.2020г.


Рецензии