Не волнуйтесь

Мне папа с мамою твердят:
– Сынок, готовься, к школе!
И вопрошающе глядят –
Смогу учиться? – что ли!

– Да не волнуйтесь вы, чего там!
Я знаю буквы все, до «я»,
И в школу ходим по субботам.
Ещё сто дней до сентября.

Считать я тоже научусь.
Я знаю числа все до ста.
Бывает, правда, ошибусь,
Но от того ведь мир не стал!

Стихи учу я просто влёт
И не боюсь читать их.
Что я волнуюсь – то пройдёт!
Какие ещё страхи?!


Рецензии