Оборванная песня - недлинная поэмка...

Оборванная песня – недлинная поэмка,
Но вы не обессудьте, что в песне мало слов…
Над городом у Волги летела в небе «эмка»,
И лился рёв моторов, как звон колоколов…

Не только внешним взглядом, взглянуть старайтесь шире,
Неробкие ребята идут в воздушный флот…
Хорош бомбардировщик под маркой «М-4»,
Да только, так случалось, недолог был полёт…

Конечно, всё по делу, всё строго объяснимо,
Конечно, это враки – летать без катастроф…
Нельзя не видеть неба за узкой струйкой дыма,
И жизни не уложишь в скупые рифмы строф…

Ни домыслов не надо! Ни дилетантских версий!
Отысканы причины, и выводы - верны!
Давайте о героях расскажем бодрой песней,
О жребии завидном защитников страны…

Поменьше – пессимизма, побольше – позитива,
Всё «разложил по полкам» дотошный замполит…
И только две гвоздики качают сиротливо
Пунцовые головки, припав к табличкам плит…

Здесь прибрано и тихо. Не звякнет даже лира…
Не бойся же, идейный недремлющий отряд,
Не стоит так ретиво радеть за «честь мундира» -
Могилы не болтливы. И ангелы – молчат.


Рецензии