Ассоциация на один портрет

 К сожалению сам портрет  хозяин его мне публиковать не разрешил.
Ничего похожего найти не мог и ставлю случайно попавшийся.
.............

 
Перо я очиню, как Пушкин.
Налью в чернильницу чернил.
Имён созвучие -Баклушкин,
Творец! -Хотя и  суть -дебил!

Халат надену на кальсоны.
На стену, в рамке свой портрет.
Листков с набросками шевроны,
Перепишу и в интернет.

С зелёным лампу абажуром,
Стихов любимых  том на стол.
Назло всем умникам и дурам,
Вобью своих шедевров гол.

С портретом в ряд  подборка грамот,
Дипломов,  номинаций  сбор.
Я мастодонт,  гигантский мамонт,
Поэзий нынешних упор.

Рычаг я мир  вокруг вертящий,
Хрусталь в   бутылочном стекле.
Поэт! Ну правда! -Настоящий.
Звезда в паршивом дефиле.

Пью чайный гриб из трёхлитровки,
Чуть позади цветёт герань.
Не марафоны, -стометровки.
Стихов моих чудесных  ...  ...ткань.
.....................

"Очинить": -заострить (кончик карандаша, грифеля, гусинного пера)
 "Шеврон"::
1.У солдат, сержантов, унтер-офицеров сверхсрочной службы: нашивка из галуна на рукаве в виде двух полосок, скрещивающихся под острым углом.
2. Знак за ранение в виде красной или золотой нашитой полоски, носимой военнослужащими справа на груди.
.....................
27 Января 2020 г.


Рецензии