Угроза из Китая

Если нет коров, свиней,
крупных игроков,
мясо нужно для людей,
человек толков.

Голь на выдумку хитра,
голи - миллиард.
Жизнь сложнее, чем игра,
голода азарт.

Там китаец без попа
кушает змею,
забирает не клопа,
крысу ест свою.

Тянет суп из барсука,
это же Китай.
Может длинная рука
далеко летать.

У терпения зверей
тоже есть предел.
Вирус новый, как борей,
новый одолел.

Наступает карантин,
центр его - Ухань.
Что покинуть и уйти,
есть запрет, пусть хам.

Мир боится подцепить
новую болезнь.
Надобно терпение пить.
Вне Китай не лезь.


Рецензии