Пораскину умишком...

Пораскину умишком -
Как пополнить сберкнижку...
Как отгладить манишку,
Не найдя утюга?

Экономлю на стрижке.
Соль коплю в бородишке,
Да и перца излишки
На небритых щеках...

Пораскину талантом -
Потягаюсь с атлантом.
Нарядится бы франтом,
Да пуститься в бега...

Только участь мигранта -
Как ошибка секстанта,
Как погрешность мутанта,
Как прокол дурака...

Пораскину смекалкой -
Всё у нас из-под палки.
От базара до свалки
Два каких-то шага...

Впрочем, водки не жалко -
Отличаюсь закалкой,
Напиваясь в повалку
На исход посошка...

27.01.20г








 


Рецензии