Серьёзный вопрос

      Сегодня опять ты мне снился:
Сидим за столом мы в обед,
Ты кофе налил
И ко мне обратился,
Мол, будешь? -
Кивнула в ответ.

       Подходит отец твой к нам тихо
И чай наливает потом,
Он любит его иногда с облепихой,
И в чашку кладёт с сахарком.

      Я в жизни отца не видала,
Он мне лишь приснился во сне,
Но милый и добрый,
Каких очень мало,
Стал спрашивать он обо мне.

        Спросил:
- Как дела, как работа?..
Ответила я:
- Всё путём!..
- А с сыном моим
Что Вам делать охота?
- Как что?
Жить, конечно, вдвоём!..

        Такой, вот, вопрос был серьёзный,
Меня он вмиг ошеломил...
Что в жизни стесняюсь
Сказать напрямую,
Во сне вдруг отец твой спросил.

       Потом он присел на кушетку
И пил свой заваренный чай,
Смотрел на меня
С обаянием редким,
Но плакала я невзначай.

        Да, жизнь наша - штука такая:
Зачем это и для чего!?.
Ведь долго потом приходила в себя я
От фразы отца твоего.


                27.01.2020г.


Рецензии