Рассказ Нежеланная встреча

На березе, возле школы
Дом-гнездо вороной свит
Из сучков, пучков соломы.
В нем она птенцов растит.

В это время под березу
Кошка-Мурка подошла.
А ворона за угрозу
Посещенье приняла.

Растопырив крылья в гневе,
Каркнув громко, и стрелой
Кинулась на кошку смело,
Пролетев над головой.

Мурка наша отступила,
От березы отошла.
А ворона все кружила,
Все кричала, прочь гнала.

Испугалась птицы кошка,
Еле ноги унесла.
Неполадили немножко,
Больно уж ворона зла.


Рецензии