К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 77

LXXVII

..всё больше музыки хорошей..,
дождей, прохлады и покоя.
Всё меньше суета тревожит.
Всё больше сердце утром ноет.
И всё, что в мире окружает,
уже во мне всё больше тонет.
И силы плавно оставляют.
И время медленно уходит.
И не сказать, что безразлично,
что дождь с небес в асфальт, и лужи.
Но как-то стало гармонично,
что в этом мире я ненужен.
Дождь опадает леденя,
того, кто так любил тебя.


Рецензии