О, друг мой, лелейте вы карие очи

О, друг мой, лелейте вы карие очи,
Кому их теперь, как ни вам целовать?
Играйте на флейте под занавес ночи,
Зовите прекрасные сказки читать...
И старые судьбы сольются в ладонях,
Оставив на время свой трудный сюжет...
Им отдохнуть бы и нам от погони
В этом круженье потраченных лет...
Под занавес ночи играйте на флейте,
А завтра уже оглушит тишина...
Любите сегодня, ласкайте, жалейте,
Как-будто б у ночи и не было дна...


Рецензии