Ленинградский народный призыв

Их имена не сочтены историей,
Нет славы, почестей и похвалы...
Герои города на Невской акватории
Все жизнь отдавшие за честь страны...

Их имена, в рассвете сил и юных,
Ушли в полуторках на вечный сон.
Тела, сожженные в печах чугунных,
Все свезены на Пискаревский склон.

Их имена земля впитала с плачем
И болью тех, кто их похоронил.
Война, кругом война, но даже мальчик
Слезы мужской в тот снег не проронил.

Их имена истощены, как их тела,
И пеплом книг развеяны по ветру.
Бомбежкой выжжена земля дотла -
Последний штрих к Блокадному портрету.

Их имена на камне золотом горят
И в памяти семейного архива.
Кольцо разорвано и голод снят
В финале Ленинградского призыва...


Рецензии