СумеркиИИЛевитану

Сумерки
...............И.И.Левитану
Слезы, как сумерки, тают.
Вспыхнул последний блик.
Люди не замечают.
Напевный твой тихий крик.
Все будет, конечно, завтра
Привычно и хорошо.
Но жизнь не допустит правки.
И вот этот день прошел.
Опять без тебя я всуе
Вещаю во славу тех,
Кто нА небе торжествует
И кто ныне ближе всех.
Фонарь незаметно тоже,
Как в сердце моем, погас.
За сумерками до дрожи
Наступит вечерний час.
И за полночь стрелка пляшет
Как-будто бы в новый век.
Я жду тебя там, где наши
Сердца помнят тёплый снег.
Разбито окно. Фанерой
Закрыто. И ржавый гвоздь
Торчит изнутри. Я с верой
Пришла к тебе будто гость.
И ты не гони - не надо.
С рассветом уйду я в путь.
Но солнечных наших взглядов,
Пожалуйста, не забудь...


Рецензии