Когда взойдёт Солнце

Когда взойдёт Солнце,
Просто взгляни на него
с улыбкой.
Способен ли ты так же искренне
светить каждому?

Когда Солнце склонится к закату,
Успокой его
прохладой своего дыхания.
Возможно ли, что ему становится жарко
от своих же лучей?

И в этой тишине, между днём и ночью,
Теперь наша очередь заботиться о земле и небе,
Пока не проснутся звёзды.

Не правда ли, это прекрасно?
Звуки флейты, несомые ветром, что всегда рядом.
Лучшее лекарство для тех, кто сойдёт с Пути.

Забудь, что я говорю тебе.
Право голоса
Имеет только твоё собственное сердце.
Ты слышишь его?
Очнувшись ото сна, оно уже готово лететь
Вслед за музыкой.
Ведь они одной природы.

Как ты поступишь теперь?

Стань как Солнце днём, как звёзды ночью.
То, что естественно, всегда подскажет верное решение.

Спроси у птиц, готовы ли они
Променять свои "крылья" на "ноги"?
Тот, кто однажды взлетел, не захочет упасть.
А, упав, продолжит смотреть на небо.
Зов Сердца и есть твои "крылья".

Ветер подтолкнёт, когда охватят сомнения.
Доверься ему, как флейта доверила разносить свою весть.

Даже одной слезы твоей хватит,
Чтобы вместить в неё целый мир.
Просто прошу: пусть это будут
Лишь слёзы Радости.

Когда под ногами ковёр щекочущих трав,
А над головой - океан звёзд,
И Млечный Путь стелется своей дорогой,
Что, находясь между ними,
Может остановить тебя?
Ведь суть твоя - Вечность.

Об этом шуршат травы и шепчут звёзды.
Сердце услышит. Когда-нибудь. В своё время.
Каким бы глухим оно сейчас себя не чувствовало.
Ведь природа его - Слушать.


Рецензии