Кулинарные шоу

Настала эра кулинарных шоу.
Нас кормят разносолами с экрана.
Учить готовить – это хорошо.
Не поздно никогда, ну и не рано.

Там учат жарить стейки из тунца,
Здесь – как тушить говядину в томате.
Изыскам кулинарным нет конца.
Страна погрязла в пищевом разврате.

Культ личности - забава для детей
В сравнении с еды особым культом.
Мы яства разных кухонь и мастей
Готовим телевизионным пультом.

Число студийных звёздных поваров
На душу населенья возрастает.
Постыдно не варить узбекский плов,
Который пол-России наминает.

Нельзя не мочь сварганить консоме,
Не говоря про простенькую пиццу.
Ты риску подвергаешь реноме –
С таким не комильфо сейчас водиться.

Подвержены накрытые столы,
Как подиумы, современной моде.
Плевать, что юбки с брюками малы,
Зато гурманство ценится в народе.

С другой посмотришь если стороны -
Купить дешевле брендовую шмотку.
Когда объешься комплексом вины,
То комплексный обед не лезет в глотку.

Приговорить настолько много блюд,
Как в шоу – от солянки до окрошки, -
Сколь аппетитный, столь напрасный труд.
Тут нужно жизней больше, чем у кошки.

Нас кормят, будто завтра на убой.
Телепитанье всё-таки жестоко.
Жаль захлебнуться собственной слюной,
Коль зуб совсем неймёт, но видит око.

Ленивый только нынче не печёт,
Не варит что-то, тушит или жарит.
Как в красной книге, те на перечёт,
Кто лопает и вовсе не кухарит.

Экран с утробой не дают забыть,
Что голод – не какая-нибудь тётка.
Есть лишь один продукт, чтоб жрать и пить
Одновременно, без готовки – водка!


Рецензии