Шваль...

/из записок таксиста/

- Я так бежала, так бежала
На эти выборы тогда… –
И пассажирка всё сначала
Мне начинала про бега:
- За либералов я… Стабильность!
А тут такое началось,
Что и про пенсию забыла
И про её заветный грош.
Такой случился подзатыльник…
Чего молчишь, как не живой? -
Чего ответить… Ту стабильность
Увидел разве лишь слепой -
В своей душе, в своей надежде,
Что может быть в иные дни
Мы будем жить не так, как прежде,
А много лучше, чёрт возьми!
Не получилось… Врём друг другу
И в каждый миг и в каждый час,
Хотя давным-давно в округе
Погибло всё  на десять раз!
Теперь вот пенсия… «Бежала!»
Пора бы видеть эту шваль…
А за окном клинком кинжала
Горела солнечная даль.


Рецензии