Во все века мы гибли за идею...

Во все века мы гибли за идею,
Что сотворим однажды лучший мир.
Нет, я её оспаривать не смею,
Я даже поддержу звучаньем лир.

Всегда, когда сменяются эпохи,
Приходит время смуты и войны,
Всегда для нас они сложны и плохи,
Но светом «веры в нас» озарены.

Когда идём мы через тьму столетий,
Ее огонь нас призван согревать.
Мы, словно потерявшиеся дети,
Что вечно ищут любящую мать.

И жизни суть - есть поиск бесконечный
И путь далёкий в милый отчий дом,
Где будем мы так счастливо беспечны
И дружно жизнью лучшей заживём.

Не встанут часовые механизмы,
И вслед за нами строить лучший Мир
Придут младые сыновья Отчизны...
Дай Бог им не терять ориентир!


Рецензии
Оптимистическое, философское стихотворение. Это очень важно. Главное, что молодые не теряют ориентиры.

Фёдор Городов   27.01.2020 10:34     Заявить о нарушении