МУЗА

Твой сон растворился в короткой ночи.
Красавица тихо шептала: – Молчи!
Я Муза твоя, вновь навею любовь,
Чтоб испытал это чувство ты вновь!

Напишешь роман, а может, балладу,
О чистой любви сочинишь серенаду! –
Тут взял он перо, бумагу, чернила
И быстро любовь его закружила...

Несётся в объятьях любимой, как птица!
Уж ночь на исходе, а он всё кружится...
Исписано много и Муза с ним рядом,
Вдруг он закричал: – Я устал, всё не надо!

И тут же упал обессиленно в кресло,
А грудь распирало и было там тесно –
Любовь разгоралась всё больше и жарче,
В объятиях Музы она стала ярче!

Рассвет вдруг забрезжил и Муза пропала,
Ушла так же тихо и только сказала:
– Я завтра приду, чтоб твой сон повторился,
И в страсти любовной ты вновь очутился!


Рецензии