Попытка

На пузе лежал и руками махал,
И плыл по росистому полю.
Лопух, что из древних земных опахал,
Ему вслед махать соизволил.

В чердачном окне чей-то образ возник -
Глаза с глубиною стаканной.
И молвил тот образ: - Рехнулся старик!
Ведёт себя оченно странно...

А в бороду деду залез муравей
Готовый к судьбы переменам.
Он тихо шептал: - Плыви побыстрей,
У этой нет края Вселенной!

И дед размахался, он голоса ждал,
Что в детстве далёком остался:
- Сынок, перестань, ты наверно устал,
Вернись, тебя ужин заждался...


Рецензии