По девяти кругам

 

Я пройду свои девять кругов,
         Отрешившись от сотни потерь.
Мир безмолвный-мир снов,
          Мне откроет скрипучую дверь.

             Я ведь не был по жизни свят,
Вот за то и в круги вовлекут.
               А в эдемский цветущий сад,
Только праведники попадут.

       Ну и пусть,стало быть по делам,
Так и каждому,как и мне.
        Скорбный путь по семи кругам,
Где горнило чадит в глубине.

Не скажу,что не знаю страх,
          Неизвестность всегда страшит.
Там внизу только чёрный монарх,
        Свой безжалостный суд вершит. 

И пройти мне все девять кругов,
         Отрешившись от жизни земной.
Всё за то,что не счесть грехов,
                  У меня,у других за спиной.

 


Рецензии