Если на чашу небесных весов...

Если на чашу небесных весов
ложь положить против правды.
Сколько она наберёт голосов?
Нам бы задуматься надо.

Ложь, как оружие в грязных руках,
может убить человека.
Чёрной отравой застынет в устах,
правде наивной, помехой.

Правда, как нежный цветок средь лугов,
злыми ветрами ранимый.
Но, как оса она жалит врагов,
воином непобедимым.

Горькая правда, вкуснее чем ложь —
сладкая, липкая масса.
Если однажды её обретёшь,
значит живёшь не напрасно.

Вот бы на чашу небесных весов
ложь положить против правды.
Сколько она наберёт голосов?
Всё ж призадуматься надо...


Рецензии
Владъ, в наше время больше голосов наберёт именно ложь.
Даже наше "правосудие" насквозь пропитано ложью и лестью, так чего же желать от простых смертных?
А стихотворение хорошее, правильное.

Татьяна Балицкая   31.01.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Хочется верить в правду и добро. Хотя, может это наивно.

Владъ Мирный   31.01.2020 21:22   Заявить о нарушении