Кто-то по жизни спешил

          
Мы по жизни спешим, всё боясь опоздать,
Не считая года и мгновения,
Ближе к финишу, стали  неровно дышать,
И зашкаливать стало давление.
Ну а кто-то, избрал лишь размеренный шаг,
Он не плакал,  друзей не терял,
Оставаясь в тени, был не друг и не враг,
И ссутулясь, неспешно шагал.
Только я вот по жизни, обычно спешил,
Мне хотелось повсюду успеть,
Не беда, что я падал и шишки набил,
Я об этом, не буду жалеть.
Кто-то прячась, считает кубышку свою,
Кто-то, другу рубаху отдал,
Я же чашу судьбы,  до конца уж  допью,
Ведь свой путь, сам себе выбирал.
Не скулил, не смеялся над чьей-то бедой,
Руку смело друзьям подавал,
И по жизни всегда, оставался собой,
А вот роли других, не играл.
Сколько  прожито разных мгновений и лет,
Повернуть бы года свои, вспять,
Только вряд ли туда, продадут мне билет,
Да и поздно, чего-то менять.
Память сердца порою, напомнит скрепя,
Об ошибках по жизни, грехах,
Что возможно кого-то, обидел я зря,
А кому-то, звонил о долгах.
И когда вот теперь, завершая свой путь,
Оглянусь, я опять побегу,
Можно было прилечь, да немного вздремнуть,
Только жить не спеша, не смогу.


Рецензии
Правду пишешь, Валерий. Как и в той песне: "Мы все спешим за чудесами..." Спешим , при делах, а оглянемся- и жизнь фактически прожита, и как всегда, чего - то не успели, не смогли... Видимо, для следующих жизней оставляем)))С теплом)))

Ядвига Боброва   13.07.2020 23:35     Заявить о нарушении