Купи козла. Старая притча

Жила семья у старого еврея,
жена, да он, да сын с семьёй,
такая теснота-тело немеет,
когда вповалку ночью спишь порой.

В квартире гвалт и беспорядок,
устал так жить старик, пошел к Ребе,
сам не найдет ответ - а вот он рядом,
есть истина, чтобы помочь семье.

Внимательно Ребе его послушал,
и дал совет ему: "Купи козла",
еврей от удивления потёр уши,
какой козел! У нас же теснота!

"Купи козла и он тебе поможет,
он теплый и бебекает отлично!"
пошел, купил козла, ну что же,
ведь Ребе посоветовал, сам, лично!

Через неделю, снова на пороге,
старик у Ребе требует совет,
с козлом пришел, оставил у дороги,
и молвит: "Все, сегодня жизни нет!"

"Бебекает, стучит своим копытом,
кругом нагадил, шерсть и вонь стоит,
для нас теперь покой, уют забыты,
дай, Ребе, нам совет, как быть."

Ребе внимательно его послушал,
и дал ответ ему: "Продай козла"
у старого еврея покраснели уши,
"я так отдам, у нас же теснота!"

Через неделю встретился он с Ребе,
Благодарил его и руки целовал,
и говорил-жизнь лучшая на свете,
с тех пор, как он козла продал.

Суть сей истории обыденно простая,
за всё будь благодарен ты судьбе,
ведь есть на свете жизнь совсем иная,
Есть те, кто позавидуют тебе.


Рецензии