Я хочу оставить все, как есть

Я хочу оставить все, как есть…
Каждый шаг, как в пропасть верный путь…
Ты теперь моя благая весть…
Я прошу все даты зачеркнуть.
Каждый день в моем календаре
Будет называться словом «ты»…
В мае, ноябре и феврале
Будут одинаковы листы…
Этот день и будет в целом жизнь.
Остальное - тяжесть бытия.
И пускай зимой идут дожди…
Но уже с тобой случилась я…
Я хочу оставить все, как есть.
До свиданья, нежная мечта.
Ты теперь моя благая весть…
Лодка из тетрадного листа…

Чисел календарных хоровод
Нас затянет в паутину дней.
Этот праздник - старый новый год-
Наша песня запертых дверей.

Я хочу все даты зачеркнуть.
Нам самих себя не обмануть.

Я хочу оставить эту боль.
В этом не откажет мне король.

Вот седой туман уйдет в поля.
Я там буду помнить короля,

Горы им написанных страниц.
И других не помнить больше лиц.

Снова повторится все, как встарь.
Я оставлю прежний календарь.


Рецензии