А ты дарил мне мёртвые цветы...

А ты дарил мне мёртвые цветы.
Я их любила. Я была жестока.
В них было столько мертвой красоты
И цвета жизни, прерванной до срока.

Садовника обласканы рукой,
Рукою той же после их срезали.
О, как теперь боюсь я, милый мой,
Отведать горечь их немой печали.

О, как теперь я не хочу глядеть
На тонкий стебель с загрубевшей раной.
Цветов умерших не дари мне впредь,
Пока тебя любить не перестану.


Рецензии