Дни мужества

Блокада...Ленинград..
Дней девять сотен...
Я в детстве слышала слова.
Они по жизни были с нами
Их вспоминала вся страна.

Сегодня называется тот город
Старинным именем Санкт-Петербург.
Но в дни блокады гордо
Звучало слово Ленинград.

Никто не думал, что так стойко
Голодными свой город отстоять.
Фашисты уже пили за победу
В бокалы разливая шнапс.

Никто не думал, что русские
Все могут, когда придет беда.
Когда встают почти что мертвые,
Чтоб город отстоять.

Смотрели немцы за рекой в бинокли
Надеясь что сломили русский дух.
Но оказалось город тверже кремния
И уходила в пятки их душа.

А город выдержал и каждый житель
Геройский внес свой вклад.
Мы не забудем мужества народа
Мы будем помнить стойкость на века.


Рецензии