До сих пор

До сих пор возвращает земля      
Неизвестных солдат останки,      
Были чьи-то они сыновья -      
Без имён лежат на полянке,      
На высоком речном берегу,       
В буераке, болоте, поле...      
Не такую хотели судьбу,         
О такой не мечтали доле.         
Забирала их жизни война,         
А взамен раздавала горе,         
Разыскала несчастье она         
Отпустив гулять на просторе.    
Поседела небес синева,          
Облака от взрывов чернели,      
Раньше срока желтела трава,      
Вместо птиц злобно пули пели.   

Скорбным строем стоим на краю    
Безымянной братской могилы,      
В ней нашли свой последний приют
Чей-то сын, дед, отец и милый.   

06.05.2018-27.01.2020 г.г. Касли
Фото из Интернета, спасибо автору!


Рецензии
Вечная слава погибшим за Родину и нас.

Валерий Тюлюлин   30.03.2020 19:03     Заявить о нарушении
Вечная слава и вечная память!

Людмила Рогачко   30.03.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.