***

куда нибудь уеду,улечу,
билет куплю на то,
что есть в кармане,
прилипну к пыльному
вагонному стеклу и,растворюсь,
под стук колёс в нерване,
мелькают белые бескрайние поля,
а я бегу в свой уголок укромный,
где буду в тишине совсем одна,
мне будет всё приятно и знакомо.
здесь ели достают до облаков,
река шумит,спадая в перекатах,
скрипит под тяжестью копыт снежок,
к реке спускается табун сохатых.
издалека на них с опаской погляжу,
их красоте и мощи удивляясь,
медленно к сторожке побреду,
и кипятка глотну,с мороза согреваясь.
забуду на мгновенье обо всём:
очищу голову,согрею душу,
натру лицо нетоптаным снежком,
кровь разгоню и слово не нарушу.
вернуться нужно снова мне туда,
откуда я так спешно убежала,
но у меня есть тайный уголок,
где сердцем и душою отдыхала.
 


Рецензии