Ленинград, метроном, стук

Тук , тук , тук ,
Ленинград  ,  метроном  ,  стук,
И   в   блокадном   кольце   сирены ,
Разрывающий   душу   звук .

Тук , тук , тук ,
Чёрно белым ,всё стало вдруг,
Люди  движутся , словно тени,
Ходят   рядом  и  враг  и   друг.

Тук , тук , тук ,
Возвращается  ,  всё   на   круг,
Время  лечит  и  всё , изменит,
И    не   вызвать  ,  у  вас  испуг.

Тук , тук , тук ,
Танка  настежь  распахнут  люк,
Выбирает в  бинокль  мишени,
На  шевроне ,СС ,Волчий Крюк,

Тук , тук , тук ,
Север   дымом  закрыт   и   юг,
Из  динамиков , вальс  довоенный,
Для  друзей  фронтовых и подруг.

Тук ,тук ,тук ,
Сотни   тысяч   протянутых   рук,
Через  сколько   ещё   поколений,
К  нам  во снах  приходить будут вдруг.

Тук , тук ,тук ,
Написал с фронта  близкий  друг,
Никакого       друзья      смиренья,
Будет      скоро  ,   врагам      Каюк .

Тук , тук ,тук ,
Метронома    тревожный      звук,
Не    поставить    вас   на  колени,
Сколько    вынесено   вами   мук.


Рецензии