Праздник Книги

       У каждой КНИГИ есть своя история: одна – обрастает историями до рождения, другая – во время рождения… У моей замечательной книги «Я НИСКОЛЬКО НЕ ШУЧУ» появилась личная история после рождения. ))))
       Вчера, 26 января, мы были с ней на Празднике КНИГИ в библиотеке им. А. С. Пушкина. Я думаю, что не подвела своего «ребёнка», и читателям (присутствующим гостям праздника) рассказала о книге ярко, с достоинством, собрав (пожалуй) самые громкие аплодисменты.
       Но… В шорт-лист мы не попали (туда попали 5-ть книг с min 9 баллов). Ничего не поделаешь – фактор риска – светунцы рулят.
       Вернулись домой в хорошем настроении, потому что погода была замечательная. Да и общение с друзьями пошло на пользу.
Искусила вкусностей – стало ещё лучше… Взяла в руки книгу, поговорила с ней, стала перелистывать страницы. И насобирала между страницами 9-ть сердец. Одно сердце – 1 балл.
       Задумалась: сколько же было на первой странице сердец, которые вошли в расчёт у ЖЮРИ для подведения ИТОГА?
       А…… Подняла правую руку вверх и резко опустила вниз.
Мы решили простить людям людские-мирские слабости или ошибки (если таковые случились).
       Эх, Россия-Матушка! Конца и края нет странностям человеческим.


Рецензии